徵信配合政府經濟政策,協調發展徵信業並增進同業之公共福利為宗旨,期望全國徵信業界和從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。
首頁 > 問與答
問與答列表

徵信配合政府經濟政策,協調發展徵信業並增進同業之公共福利為宗旨,期望全國徵信業界和從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。

工商徵信交給徵信業
[2013-08-28]


筆跡鑑定的主要方法,就是測量比較文件的筆壓及字樣,這是 因為每個人寫字都有自己的習慣,不論是握筆的壓力、下筆時 的施力及書寫時筆與紙張間保持的角度,或是字樣中所呈現的 個人特有形狀,如果準確度要高一點,最好是文件書寫 的時間相當接近,而且比較文件中存在幾個相同的字,如果是 一、二十年前的一篇文章與目前的文件拿來對比,且相同文字 相當少,又非原始稿件無法測定筆壓,這樣的鑑定準確性通常 會相對降低許多。
但是若是您面臨到一些票據上的問題,需要筆跡鑑定。
本公司將能協助您找尋大量的資料以提供比對方向。降低模糊性提高有效性。
指紋在日常的生活中扮演著越來越方便的角色,我們的身分證可能以後都要有指紋在上面,亦或者是以後辨識身份的機器都是經由指紋來辨別,以後都不需要帶身分證或一大堆的東西。但是因為指紋有唯一性,亦指一個指紋只屬於一個人所有,不會有第二個人的指紋跟你相同。
一般需要一個月左右,送檢至刑事局指紋室案件量,全國指紋案件都送那裡比對。我們可以協助您徵信業諮詢,將把所有可能有的指紋採樣,以利比對的進行,後續並處理進度並且蒐集相關資料協助辦案。
進幾年來,從大陸來台依親的人數提昇,加上社會極速開放以至婚外情案件變多,要做親子鑑定的案例暴增不少。根據我們的統計資料顯示,每十件懷疑小孩不是自己親生、而要求做DNA鑑定的案件裡,就有三件不幸證實孩子為非己所有。
再加上近期社會上層出不窮的DNA親子測試以確認親子身份,並釐清扶養權責任徵信業廣為人知之外,其實DNA親子鑑定及有關的DNA身份辨別測試近年來在世界各地也十分普遍。在人際關係日益複雜的今天,人與人的不信任感與日俱增,再加上著名醫院換錯嬰兒等等新聞和報導,使人感同身受。而原來就疑神疑鬼懷疑親子關係的人,則藉由DNA鑑定有了一解疑團的方法。另一方面由於非婚生子女數目大幅增加,越來越多的人需要驗證血緣關係。
在美國,非婚生子女的人數從1940年的占所有出生人數的3.5%,到目前的估計有1,005,299人之多,占總出生人數的26%。另有統計在很多大都會,此一數據正逼近或已超過50%。 我們協助客戶在採樣部分,並與相關的合作單位,並且匿名檢查,完全保密,約兩星期內,我們就可以完成您的檢驗報告。