徵信配合政府經濟政策,協調發展徵信業並增進同業之公共福利為宗旨,期望全國徵信業界和從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。
首頁 > 最新消息
最新消息列表

徵信配合政府經濟政策,協調發展徵信業並增進同業之公共福利為宗旨,期望全國徵信業界和從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。

推薦優質徵信業首選
[2013-07-11]


在國內則發生多起網路外遇後,婦人不顧一切,離家會情郎,或是男子拋妻棄子,和網路上認識的情人遠走高飛的情況,到國外會情人的大有人在,但真正成功的可能不多。在國內比較有徵信業發展空間。 最美的網路戀情是,由湯姆漢克和梅格萊恩主演的《電子情書》在世界各地的賣座都不錯,「網路戀情」也跟著水漲船高,成為日漸普遍與受歡迎的新愛情型態。 在現實世界裡,擁有一家大型連鎖書店的男主角和繼承一間童書小書店的女主角,原是商場上的敵人,但在網絡世界裡,他們化名為NY152和Shopgirl,在聊天室裡相遇相知,透過電子郵件互吐心事,由尋常的友誼發展成濃郁的愛情,然後相約見面。中間雖經過一些波折,但虛擬世界裡建立起來的愛情終於戰勝現實世界裡的嫌隙,讓兩人相擁而吻。  
佛羅里達大徵信業學的邁爾罕(B.A.Mileham)曾對參加「已婚者調情聊天室」的86位男女網友做長期追蹤調查,發現在剛開始時,有80%以上的人認為這不是對婚姻的「背叛」,因為它「不過是在和電腦交談」而已,但不到一年,有26位就和他們的網路情人見面,而除了2位外,其他都演變成傳統的婚外情。 很多網路外遇第一步就是這樣的:
曾有一位婦人向心理輔導單位求助,她的丈夫下了班後,就坐在電腦桌前玩網路遊戲,連吃飯都是端在電腦桌前盯著螢幕吃飯,一直玩到凌晨三、四點,周六、周日,就忙著和網友聚會。 還有一位太太,為了照顧先生和孩子的起居,從職場上退下來休息,也開始上網聊天,網路戀情問題就發生了。女的上網路聊天時間愈來愈多,本來只有白天上網,沈迷以後哄孩子上床就又一頭栽到網路中,只要一天沒和那一位網友說話心裡就若有所失。
怎樣叫網路外遇呢?美國佛羅里達州從事網上外遇研究心理學家Layton Tholl她所下網路外遇的定義:只要網上兩人的關係從公開走向私密,只要不能跟伴侶談到此人,就已經越過了界限。 在台灣網路最紅的一則網路故事,就是先生發現太太上網,先生假冒一名男子和她談心,且無所不談,最後先生要邀好出去,她最後堅持絕不見面,但先生還寫email給她邀她出去,讓她大為吃驚怎麼會知道她的信箱,幾個月之後,他無意在先生上班後開了先生電腦,才發現這個網友是他的先生,下了一陣冷汗,回來和先生大吵一頓,所幸沒相約出去,也就不了了之。 有道是事豫則立,防患未然,不要到了離家出走才來想解決問題,只要在不相見前制止,一切大有可為。