徵信配合政府經濟政策,協調發展徵信業並增進同業之公共福利為宗旨,期望全國徵信業界和從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。
首頁 > 最新消息
最新消息列表

徵信配合政府經濟政策,協調發展徵信業並增進同業之公共福利為宗旨,期望全國徵信業界和從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。

專業徵信業人員蒐證查賄
[2013-07-17]


未來網際網路的使用者有增無減,而且政府正在讓過去未曾使用過電腦的高齡者及失學者來學電腦,網路的人口普及率會越來越高。但不幸的是網路時代興起,對各行各業提供了方便性,還包括想外遇的人,根據婚姻危機處理協會與一統、國華、警安、全球徵信等徵信團體提出的外遇十大徵兆,『長時間使用網路』便含括在內,網際網路的即時聊天軟體與電子郵件、交友網站、BBS都成為了外遇偷情的管道之一。
丈夫與別的女性傳遞「電子情書」,妻子可否請求損害賠償?法院曾作出判決,認為電子郵件只是一種聯繫行為,沒有不法性質,對婚姻生活並無重大影響,不構成損害賠償要件的論點。 真實版的「電子情書」,真是對婚姻生活沒重大影響嗎?因為電徵信業子郵件和聊天室而衍生出的新「婚外情」,實際上已改寫「外遇」的定義,此一現代婚姻的隱憂,值得社會學家們正視。 96年度的內政部離婚統計資料,日前內政部公布調查的統計結果:台灣(2006)有六萬四五四○對離婚,平均每天就有一七七對夫妻「一拍兩散」,離婚率高居亞洲第一。
根據2000年『網路十大罪狀』的票選結果,「網路外遇」名列第一,網路外遇類型相當多,從柏拉圖式的精神外遇到實質的肉體接觸,只要有一方是已婚者,廣義來說,就算是一種網路外遇。 台灣目前的網路外遇狀況,隨著線上遊戲之普及與"免費",網路外遇的情事與狀況有越趨越烈之狀態,網路的外遇看似虛幻,但若放任其自然發展,絕無橋到船頭自然直的好事,只有可能讓有心外遇者水到渠成之狀況,依據104徵信評鑑網近年來的統計調查,網路外遇由網路線上遊戲衍生而來的比重有漸趨趕上網路聊天室之趨勢,莫另一半有在從事網路線上遊戲的大家莫再輕忽此狀況,預防絕對勝於治療!
針對預防網路外遇的盛行,政治大學教育學院教授建議,最好的方法還是將家中網路線切斷,不接觸網路或減少上網時間,降低發生機率,不過補救婚姻還是得靠兩性面對面的溝通,他認為,會發生外遇,夫妻在相處上一定有不美滿之處,少上網、多溝通、談感情才是防範之道。但這建議不僅消極,更是不符現實需求,畢竟現代已是徵信業網際網路的時代,要一個已使用過網路已會使用網路的現代人放棄網際網絡實在困難與不可能。